Semi di zucca, un tocca sano naturale

Semi di zucca, un tocca sano naturale

 

Prima che diventassi vegana li conoscevo poco, ma soprattutto non li consumavo affatto. Stiamo parlando dei semi di zucca.
Si posso fare tostati al forno, seccato al sole, cotti e crudi; possono essere consumati nella maniera che preferiamo.
Sono moltissime le proprietà e i benefici che i semi di zucca possono apportare all’organismo umano. Aiutano contro l’insonnia e ostacolano gli stati ansiosi e la depressione. Tra le sostanze contenuti nei semi di zucca va annoverato il magnesio, che aiuta il cuore a stare bene (regolando la presenza di zuccheri nel sangue); ma non solo, contengono ferro, zinco, omega 3.
Il contenuto di zinco dei semi di zucca li rende un alimento adatto ad essere consumato da parte della popolazione maschile, in quanto tale minerale è ritenuto in grado di svolgere un’azione protettiva nei confronti della prostata. L’assunzione di alimenti contenenti zinco è inoltre consigliata alle donne in gravidanza e a coloro che desiderano tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.
Possiamo considerarli un vero e proprio antiffiammatorio naturale.
Io li compro nei negozi biologici e li utilizzo prevalentemente nelle insalate o anche come spuntino, e voi?

 

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