Pasta con i broccoli

Pasta con i broccoli

 

I broccoli, che sono ricchissimi di vitamina C, sono ottimi sia come contorno saporito, saltati in padella con aglio e peperoncino, ma anche per condire la pasta (nel nostro caso di oggi) e sono disponibili nella stagione autunnale.
Come quasi tutte le ricette, anche questa è molto semplice, e oggi vediamo come preparare un piatto di pasta completo di tutto ciò che ci serve durante un pasto.
Potete alternare pasta tradizionale a pasta integrale (molto più ricca di fibre).

Ingredienti per due persone
160 gr di pasta
1 cespo di broccolo piccolo
1 spicchio d’aglio
pinoli q.b. e olio evo
veg-formaggio (facoltativo)

Preparazione
Pulite e riducete in cimette il vostro broccolo, lavatelo e versatelo nella vostra pentola con acqua e portate a bollore.
A parte, in un altro pentolino, scaldate un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e poco dopo versate i vostri pinoli (la quantità dipende dalle vostre preferenze).
Quando bolle l’acqua, versate la pasta e fate cuocere, poi, una volta cotta aggiungete il vostro condimento e se volete del veg-formaggio grattugiato!
Buon appetito!

Samantha

, ,

2 commenti

Rispondi