Topinambur in padella

Topinambur in padella

Oggi vediamo come poter gustarsi il topinambur, un tubero di stagione che ha composizione e caratteristiche simili a quelle della patata (ma il sapore ricorda il carciofo), per ulteriori approfondimenti vi rimando ad un mio vecchio articolo.
Si trova anche nei supermercati tradizionali, altrimenti potrete reperirlo nel negozio biologico di fiducia.

Ingredienti
topinambur q.b.
olio evo
1 spicchio d’aglio
brodo vegetale
prezzemolo (facoltativo)

Preparazione
Pulite i vostri tuberi e lavateli. Nel frattempo fate soffriggere lo spicchio d’aglio con olio extra vergine d’oliva.
Tagliate a rondelle il topinambur, e versato in padella, aggiungete il brodo vegetale necessario per la cottura.
Coprite con il coperchio e al bisogno aggiungete ancora brodo. Verso fine cottura salate e se volete versate una spolverata di prezzemolo.
Avrete così ottenuto un contorno un po’ diverso, ma davvero molto gustoso.

Buon appetito!

Samantha

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2 commenti

  1. labalenavolante

    Ciao Samanta, ho sbirciato il tuo blog e mi ritrovo molto nei tuoi piatti, ti ho aggiunta insieme a Simona nei siti ‘affini’ sulla mia home page così vi seguirò con piacere anche dalla dimensione della blogosfera! Grazie per la bellissima giornata di oggi e i consigli, di cui farò tesoro. A presto, un bacione

    1. Samantha

      Grazie mille Lucia! 🙂 Con calma, andrò anch’io a guardare il tuo blog, il mio subirà una completa ristrutturazione molto presto!
      Anche per me è stato un piacere! Cari saluti e alla prossima! 😉

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