Fiori di zucca in finger food di Simona, ricetta per il giveaway con verdevero.it

Fiori di zucca in finger food di Simona, ricetta per il giveaway con verdevero.it

Simona con questa ricetta partecipa al giveaway con verdevero.it e Io Veg!
Riportando quanto scrive nel suo blog: “il finger food va molto di moda, si tratta di cibo raffinato e di piccole dimensioni che si mangia con le mani (ma non per forza), e che può essere gustato in occasioni particolari come cerimonie ed eventi”.
Vediamo quindi la ricetta (davvero bella a vedersi e sicuramente buonissima) di Simona: fiori di zucca in finger food.

Ingredienti
fiori di zucca
olio per friggere
spinaci
tofu silk
sale

Procedimento
Iniziamo facendo bollire gli spinaci, eliminando l’acqua in eccesso (per bene) e mescolando con il tofu silk; salate.
Puliamo i fiori di zucca senza romperli: eliminando il gambo e il pistillo.
Laviamoli e asciughiamoli con cura. Facciamo scaldare l’olio per friggere (semi, mais, arachidi ecc) e immergiamo i fiori di zucca.
E’ importante che tutta l’acqua sia stata asciugata altrimenti l’olio schizza.
Dovranno friggere per pochissimo tempo, giusto qualche secondo, perchè sono molto sottili. Scolateli, fateli asciugare e raffreddare su carta assorbente.
Quando si saranno raffreddati, con le mani, delicatamente inserite un chucchiaio di spinaci e tofu in ogni fiore e sistematelo su una teglia con carta da forno precedentemente preparata. Fatelo per ogni fiore.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 10/15 minuti, in base al vostro forno.
Fate raffreddare e servite. Sono buonissimi e vi faranno fare un figurone!

Foto e ricetta di Simona

Buon appetito!

Samantha

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