Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Questo è proprio il periodo degli asparagi, sono tra gli ortaggi più diuretici grazie alla presenza dell’asparagina, sostanza che stimola i reni. Forniscono potassio che rinforza il sistema muscolare, azoto che favorisce l’assorbimento dei nutrienti e magnesio, potente regolatore del sistema nervoso e dell’umore.
Godiamoceli quindi finchè ci sono freschi, un paio di domeniche fa con i primi che ho comprato ho realizzato un risotto molto semplice.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 15 asparagi
  • brodo vegetale quanto basta
  • 1 scalogno
  • 30 g di burro di soia
  • sale e pepe
  • veg-formaggio (facoltativo)

Preparazione
Lavate e pulite il gambo degli asparagi con un pelapatate. Fateli lessare in acqua salata per 5 minuti circa.
Una volta cotti, allungate con del brodo vegetale l’acqua rimasta e salate.
Fate appassire il vostro scalogno nella pentola unta con olio evo; versate il vostro riso e fate croccare qualche minuto prima di iniziare ad aggiungere il brodo.
A metà cottura del risotto, aggiungete gli asparagi tagliati (conservate alcune punte per la guarnizione finale).
A fine cottura spegnete la fiamma e aggiungete il burro di soia e se volete una bella grattata di veg-formaggio.
Buon appetito!

Samantha

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