Misto di legumi all’ortolana

Misto di legumi all’ortolana

Di solito le nuove ricette le pubblico a fine settimana (giovedì o venerdì), ma ieri ho ricevuto questa sfiziosissima ricetta da una nuova amica di Io Veg e allora ecco che vediamo come preparare un misto di legumi all’ortolona.
La ricetta è di Simonetta, che si segue dalla Calabria e non ha perso tempo ad inviarmi uno dei suoi piatti veg (benchè lei ancora non lo sia), fatelo anche voi, scrivetemi a: samantha@ioveg.it.

Misto di legumi all’ortolona

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 6 carote
  • 2 peperoni
  • misto di legumi
  • 2 spicchi d’aglio
  • una costa di sedano
  • mezzo cavolfiore
  • fette di pane
  • sale
  • olio

Preparazione
Mettete in ammollo almeno per 4 ore i legumi.
Sul fondo di una casseruola fate riscaldare dell’olio e mettete l’aglio, il sedano e le carote (tagliate a dadini); non lasciate soffriggere, mettete subito i legumi, mescolate affinchè assorbano un po’ d’olio e poi inserire il resto degli ortaggi precedentemente lavati e tagliati. Fate cuocere circa 30 minuti, controllate la cottura a secondo dei vostri gusti.
Servire con un filo d’olio  e del pane abbrustolito (oppure quello che preferite).

Buon appetito!

Samantha

,

3 commenti

Rispondi