Carciofi e patate

Carciofi e patate

Oggi vorrei condividere con voi, ancora una volta, un piatto della mia nonna materna.
Sono cresciuta con tantissimi piatti vegani e quando rifletto su quante cose la mia nonna faccia senza l’utilizzo di prodotti animali penso a quanto lei sia aperta sull’argomento (magari in modo indiretto), però intanto da lei, mangio sempre tanto e con gusto tuttora! 😉
Uno dei suoi manicaretti che ho cercato di riprodurre sono i carciofi con le patate, una vera bontà!
Il segreto del piatto? Usare prodotti di qualità!

Ingredienti per due persone

  • 4 carciofi
  • mezzo limone
  • patate q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo

Preparazione
Pulite bene i carciofi e tagliati sottili, fateli stare una decina di minuti in acqua e limone.
Preparatevi le patate a tocchetti, tagliate l’aglio (a seconda delle vostre preferenze potete decidere se usarlo intero o metà, senza anima) fatelo a pezzettini piccoli piccoli (io ne ho usato metà).
Fate soffriggere in olio evo e dopo due minuti iniziate a versare le patate. Tagliate ulteriormente i carciofi (come preferite) e uniteli al resto.
Coprite se necessario con un po’ d’acqua (non troppa) e fate cuocere per 20-25 minuti con il coperchio.
Verso fine cottura aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, salate e impiattate! 😛

Buon appetito!

Samantha

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3 commenti

  1. Vegan85

    Adoro questo piatto!Mia madre lo fa molto spesso,solo che noi mettiamo anche lo zafferano a fine cottura ^_^ E’ buonissimo!!

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