Pasta di mais con cime di rapa

Pasta di mais con cime di rapa

Il bello di condividere delle ricette è che sono personali, ma questo non vuol dire che poi ognuno di voi le possa personalizzare a sua volta.
Stiamo cercando di depurarci un pochino: quindi pochi dolci, pochi zuccheri, pochi carboidrati; insomma una dieta un po’ più attenta.
Noi sappiamo molto bene che anche la nostra alimentazione è variegata, ricca e non manca davvero nulla.
Dopo le feste però si ha la necessità di prestare più attenzione a ciò che si mangia, o perlomeno noi stiamo cercando di farlo.
Oggi vi propongo un piatto adatto anche ai celiaci.

 

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di pasta corta di mais
  • 400 g di cime di rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • peperoncino

Preparazione
Fate sbollentare le cime di rapa in abbondante acqua salata. Una volta colate, strizzatele un po’ e fatele andare in una padella (precedentemente unta d’olio evo) e aggiungete uno spicchio d’aglio.
Coprite con acqua e fate cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti, utilizzando anche un coperchio.
Aggiustate, se necessario di sale e d’acqua. Quando risulteranno belle morbide, a piacere aggiungete due pezzetti di peperoncino.
Nel frattempo fate bollire la vostra pasta e a cottura al dente (altrimenti la vostra pasta diventa scotta), versate il tutto nella vostra padella con le cime di rapa, mescolate e impiattate.

Buon appetito!

Samantha

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