Conchiglioni gratinati al forno

Conchiglioni gratinati al forno

Cari amici, oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero molto semplice ma dal risultato garantito.
Per i nostalgici dei miei consigli culinari vi ricordo che sto mettendo insieme tutte le ultime mie creazioni per realizzare un ebook, presto vi farò sapere di più!
Quando siamo stati ospiti da amici a Bolzano, la mia carissima amica ci ha preparato questo piatto e la ringrazio perchè con ingredienti semplici ha saputo soddisfare i nostri palati veg!

 

 

Ingredienti per due persone

  • 250 di conchiglioni giganti
  • 1/2 cipolla
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • passata di pomodoro quanto basta
  • pangrattato
  • olive (facoltative)
  • olio evo
  • sale e pepe
  • burro o margarina vegetale

Preparazione
Mondate e tagliate sottile la cipolla. Fate soffriggere con olio evo e aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti.
Fate cuocere qualche minuto e versate la passata di pomodoro quanto basta.
Se volete potete aggiungere qualche oliva taggiasca denocciolata.
Nel frattempo cuocete al dente i conchiglioni.
Ungete una pirofila con olio, versate la pasta dopo averla mescolata al sugo e versateci un po’ di pangrattato e qualche scaglietta sparsa di burro di soia.
Fate cuocere a 180° per 15 minuti, i vostri  conchiglioni giganti sono pronti! 😛

Buon appetito!

Samantha

,

2 commenti

  1. Vegan85

    Che buona questa pasta!!I conchiglioni si prestano proprio bene per le ricette al forno!!La foto poi è invitantissima ^^

Rispondi