Cereali: conosciamo l’avena

Cereali: conosciamo l’avena

L’avena è ricca di vitamina B, carboidrati, fibre e sali minerali, indispensabile allo sviluppo dell’organismo; questo fa si che sia particolarmente indicata nell’alimentazione dei bambini e negli adolescenti.
Ha anche un elevato contenuto di fibre solubili, il che da un elevato potere saziante, aiuta a regolare le funzioni intestinali e da un contributo importante per chi desidera tenere sotto controllo il peso.
L’avena è inoltre il più ricco cereale di proteine e acido linoleico.
Da consigliare anche la crusca d’avana, che mangiata con la colazione, insieme ad altri cereali e frutta, aiuta ad abbassare il colesterolo e a prevenire problemi cardiaci e l’iperglicemia.
In cucina è tanto versatile: la farina d’avena può sostituire quella di frumento in tutte le preparazioni lievitate (dal pane ai biscotti), i cicchi sono ottimi per preparare minestre e zuppe buone, mentre i fiocchi e la crusca sono perfetti a colazione.
L’avena fa bene a tutti ed e un ottimo alleato per i veg visto l’elevato valore biologico delle proteine.

Samantha

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