Pasta e fagioli per la settimana vegana

Pasta e fagioli per la settimana vegana

In occasione della settimana vegana, VegHipWeek, dal 1 al 7 ottobre 2012, organizzata da Equology Ethic Competence ho pensato ad un piatto che unisce tradizione e profumi vegani.
I fagioli freschi sono ricchi di proteine, calcio, zinco e ferro; un ottimo toccasano per tutti i veg. I piatti semplici sono quelli che invogliano anche gli onnivori ad assaggiare con meno scetticismo i piatti che sono vegani da sempre.

Ingredienti (per due persone)

  • 250 g di fagioli sgranati
  • 1 patata piccola
  • 1/2 cipolla
  • passata di pomodoro q.b.
  • 60-80 g di pasta corta
  • olio evo

Preparazione
Pulite, lavate e tagliate sottile la cipolla. Fatela appassire in pentola con olio evo e un po’ d’acqua.
Aggiungete la patata precedentemente tagliata a cubetti e fate cuocere insieme alla cipolla per qualche minuto.
Versate i fagioli, la passata di pomodoro quanto basta e coprite d’acqua.
In pentola a pressione cuociono per circa 20 minuti da quando inizia a fischiare.
In pentola normale dovrebbero cuocere in 40 minuti, ma verificate voi la cottura perfetta.

Una volta pronti, prima di aggiungere la pasta (poca rispetto alle dosi classiche perchè è già ricca di patata e fagioli) che preferite, toglietene un po’ e frullateli.
Così otterrete una cremina gustosa da aggiungere al vostro piatto una volta pronto.

Buon appetito e buona settimana veg a tutti!

Samantha

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1 commento

  1. Simona

    Pasta è fagioli è senza dubbio uno dei piatti che più amo e questa versione senza carne mi sembra deliziosa. Se hai voglia di venire nel mio blog sto facendo una nuova iniziativa che spero ti piaccia. Grazie mille

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