Pasta patate e basilico

Pasta patate e basilico

Ci sono dei piatti che fanno parte della nostra tradizione familiare e se pur semplici da realizzare sono sempre ben accetti ogni volta che decido di prepararli.
Tra questi rientra sicuramente la pasta con il basilico che mangio fin da quando sono bambina.
Ringrazio mia nonna per avermi insegnato a mangiare cose semplici, ma estramente buone.
Per il tipo di pasta da utilizzare vi consiglio le seguenti: mezze penne, ricciutelle oppure ditaloni.
Questo piatto si realizza in completa facilità e velocità (per i pranzi veloci o le sere con poca voglia di spentolare troppo).

Ingredienti (per due persone)

  • 1 patata
  • 4-5 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • pasta

Preparazione
Fate cuocere la pasta insieme alla patata tagliata a tocchetti.
Nel frattempo fate rosolare in un pentolino con olio evo l’aglio e le foglie di basilico.
Scolate, condite con il preparato di basilico (levando l’aglio) e mangiate!

Buon appetito!

Se la provate fatemi sapere cosa ne pensate!  😉

Samantha

,

4 commenti

  1. raffaella

    deve essere mooolto buona! la provo subito!
    secondo me potrebbe essere sfiziosa anche la variante con erba salvia in sostituzione del basilico…

Rispondi