Riso long e wild con erbette e mandorle

Riso long e wild con erbette e mandorle

Questa ricetta è già presente nel blog ma credo che molti di voi non l’abbiamo mai vista perchè è insieme ad un menu che avevo proposto due giorni prima del Natale 2011, allora ho pensato di renderla più visibile (la foto rende bene l’idea perchè la tovaglia è natalizia). 🙂
Preparerò questo piatto per gli ospiti che abbiamo questa sera.
Vediamo che cosa serve per fare questo primo piatto leggero e saporito al tempo stesso.

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 g di riso long e wild
  • erbette (500g se fresche) quanto bastano
  • 10 mandorle
  • olio evo

Preparazione
Fate cuocere il riso e nel frattempo fate cuocere l’erbette fresche  nel modo di cottura che preferite (al vapore oppure in acqua salata).
Tostate le mandorle in un pentolino antiaderente e poi tagliatele grossolanamente. Fate insaporire per qualche minuto le erbette con le mandorle in una padella precedente oliata. Unite tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.
Per rendere scenografico il piatto potete distribuire una parte del riso in una scodellina tonda e rovesciarla per ottenere una fantastica composizione (vedi foto).

Buon appetito!

Samantha

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