Carbonara vegan

Carbonara vegan

Ci sono dei piatti che non avrei mai pensato potessero essere veganizzati, eppure sono sempre pronta a ricredermi una volta assaggiato il risultato.
Premetto che la carbonara tradizionale non l’ho mai amata molto, ma questa vegana è divina!
Vediamo quindi che cosa serve per questo primo piatto da leccarsi i “baffi”!  😉

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 3 o 4 fettine di affettato di seitan
  • 1/2 panetto di tofu fresco (naturale)
  • 1 cipolla media
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe

Avvertenze: magari alcuni non sanno che l’affettato di seitan si trova nei negozi biologici e vi consiglio quello della marca mediterannea; anche il tofu procuratevelo sempre lì e non nei supermercati tradizionali perchè è più buono. Le dosi possono variare a seconda dei propri gusti!

Preparazione
Mettete l’olio nella padella con la cipolla affettata molto finemente, aggiungete l’affettato di seitan tagliato a quadretti di un centimentro e lasciate imbiondire la cipolla.
Sbollentate il tofu (per circa 5 minuti), scolatelo, schiacciatelo e lavoratelo con una forchetta, aggiungete lo zafferano e amalgamate (deve risultare asciutto e granuloso e di colore giallo – come se fosse uovo).
Aggiungete il tofu nella padella e lasciatelo insaporire per un minuto aggiungendo il pepe.
Scolate gli spaghetti e condite.

Buon appetito!

Fatemi sapere se la provate e se vi è piaciuta! 🙂

Samantha

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2 commenti

  1. Maddalena

    Ciao Samantha, per ora diffondo, sabato andrò a comperare gli ingredienti. Ciao e grazie per i tuoi superbi manicaretti!


    1. Author
      Samantha

      Per me è un piacere, grazie a te che sperimenti e diffondi!
      Magari condividi la foto dalla pagina fb perchè caricandola dal sito, non so perchè, ogni tanto non “prende” le foto!

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