La ricetta di Francesca: spiedini vegetali con bocconcini di soia

La ricetta di Francesca: spiedini vegetali con bocconcini di soia

Ricevere e condividere con voi le vostre ricette è sempre un enorme piacere, oggi vediamo la ricetta di Francesca.

 

Spiedini vegetali con bocconcini di soia

Ingredienti (per 4 persone)

  • 100 grammi di bocconcini di soia da reidratare
  • 2 peperoni
  • 2 litri di brodo vegetale

Ingredienti per il composto in cui mettere a macerare i bocconcini

  • olio evo
  • salsa di soia
  • cipolla disidratata
  • salvia

Avvertenza: le quantità sono variabili, a seconda di quanto si vuole forte il gusto e di quanto si vuol far sentire la salvia o la salsa di soia.
I bocconcini di soia e la cipolla disistratata sono reperibile al carrefour o nei negozi biologici!

Procedimento
Preparare il brodo vegetale (granulare o con il dado, fa lo stesso) e reidratare i bocconcini per 15 minuti, a fuoco medio-alto, girandoli di tanto in tanto. Mentre i bocconcini sono in fase di reidratazione, preparare il composto in cui metterli a macerare, mescolando olio, salsa di soia, cipolla e salvia a seconda del gusto, per poi frullare il tutto. Dovreste ottenere un composto marroncino e cremoso, mettetelo in una scodellina abbastanza capiente da contenere anche gli spiedini. Passati i 15 minuti scolate i bocconcini, conservando però il brodo (Francesca consiglia di mettere lo scolapasta in una pentola dai bordi alti), e metteteli in un piatto, aspettando che si freddino. Una volta freddati strizzateli delicatamente con le mani e metteteli a macerare nel vostro composto, mescolando bene.
A questo punto, riprendete il vostro brodo e mettetelo di nuovo sul gas. Mentre bolle tagliate a quadratini i due peperoni e sbollentateli nel brodo per qualche minuto, finchè non si ammorbidiscono. Scolateli e metteteli in un piatto.
Prendete una teglia, oliatela poco poco, munitevi di legnetti per spiedini e cominciate ad infilzare i bocconcini insaporiti bene bene e i peperoni. Una volta terminato, mettete a scaldare il forno a 180° e infornateli per 10 minuti.

Buon appetito! 😛

Vi è piaciuta questa ricetta? Ne avete una a cui tenete molto e che volete rendere pubblica?
Scrivetemi a samantha@ioveg.it!

Io non ho ancora provato questa ricetta, ma sono sicura che è favolosa!
Provate anche voi e fateci sapere! 😉

Grazie a Francesca!

Samantha

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