New dal mondo: l’alimentazione vegetariana migliora l’umore

New dal mondo: l’alimentazione vegetariana migliora l’umore

Sappiamo benissimo quali siano i benefici di una dieta veg* (vegetariana o vegana), ma di recente è stato pubblicato uno studio nella rivista scientifica “Nutrion Journal” intitolato “La diminuzione dei consumi di carne, pesce e pollame negli onnivori migliora l’uomore”.
In questo studio, condotto dal Nutrition Department della Benedictine University dell’Illinois, gli autori si propongono di esaminare eventuali variazioni nel tono dell‘umore con l’adozione di una dieta vegetariana da parte degli onnivori.

Un totale di 39 onnivori è stato diviso in tre gruppi, i quali hanno seguito per due settimane:
1) l’abituale dieta onnivora
2) una dieta senza carne ma con pesce
3) una dieta vegetariana, che escludeva quindi tutti i cibi carnei, compreso il pesce.

Alla fine dello studio, non sono state riscontrate differenze tra i gruppi 1 e 2, mentre il gruppo con alimentazione vegetariana mostrava, rispetto agli altri due e rispetto alla valutazione iniziale, un miglioramento del tono dell’umore.
Le conclusioni degli autori sono quindi che una restrizione nell’assunzione di ogni tipo di carne e pesce migliora l’umore nei moderni onnivori.

Questa è solo un’ulteriore conferma che evitare di assumere carne non solo determina benefici agli animali, all’ambiente ma anche alla salute, sotto ogni punto di vista, compreso quello psicologico.

Fonte: scienzavegetariana

Samantha

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