Insalata di patate

Insalata di patate

Le patate sono così versatili che si prestano a tantissimi utilizzi ed è una di quelle cose che, se piace, soddisfa molto.
Ogni tanto ci togliamo il peccato di gola e le mangiamo fritte, ma anche fatte in modi più leggeri si assapporano sempre volentieri e credo che sia così per molti.
Oggi vi propongo un’insalata di patate semplice ma gustosa.

 

Ingredienti (per 4-6 persone)

  • 600g di patate
  • pomodori secchi sott’olio q.b.
  • 10-15 foglie di basilico
  • 20 g di pinoli
  • olive taggiasche q.b
  • olio evo e sale

Preparazione
Fate lessare le patate e una volta pronte lasciatele raffreddare.
Nel frattempo lavate e asciugate bene le foglie di basilico, mettetele in un tritatutto con i pinoli e pomodori secchi (1 o 2 cucchiai a seconda dei gusti), aggiustate di sale, olio e frullate.
Schiacciate le patate con una forchetta, salatele quanto basta e aggiungete la salsina, mescolate ed infinite unite le olive.

Potete presentare questo piatto su delle coppette di vostro gusto.

Buon appetito!

Samantha

,

Rispondi