Torta carote e arance

Torta carote e arance

Alzarsi la mattina e poter mangiare una buona fetta di torta fatta in casa è sempre molto piacevole.
Due giorni fa avevo davvero voglia di prepararmi una buona, sana torta dolce ed infatti così è stato.
Vediamo quindi come poter preparare un dolce un po’ diverso dal solito, ma molto nutriente e ricco di vitamica C.

 

Torta carote e arance
Ingredienti

  • 120 g di farina 00
  • 80 g di farina integrale
  • 80 g di olio di semi di mais
  • 70 g d’acqua
  • 100 g di succo di arancia
  • 130 g di zucchero di canna
  • 200 g di carote grattugiate finemente
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • marmellata (facoltativa)
  • zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione
In una ciotola setacciate le farine e aggiungete il lievito e lo zucchero; mescolate, disponete a fontana e aggiungete l’olio, il succo d’arancia, le carote, l’acqua e amalgamate.
Mettete della carta da forno in una teglia, versate il composto e fate cuocere circa 30 minuti a 180°
Lasciate raffreddare.
Se volete, potete poi tagliarla e farcirla con la marmellata che preferite e spolverarla di zucchero a velo.

Io l’ho farcita il giorno dopo con della marmellata d’albiocca, ma se preferite e per restare in tema potete usare anche quella di arance.

Buon appetito!

Samantha

,

6 commenti


    1. Author
      Samantha

      Ciao Giulia!La torta prevede l’olio di mais, ma tu puoi usare quello che preferisci. Io sono solita usare quello di mais perché per me è più leggero…ma i gusti son gusti 😉

Rispondi