Dolcezze vegane: la cioccolata

Dolcezze vegane: la cioccolata

Durante i pomeriggio di’inverno molte volte si ha voglia di assaporare qualcosa di caldo e l’altro giorno ho fatto la cioccolata fai da te.
Niente buste, solo semplici ingredienti per prepare una cioccolata calda da veri vegan chef! 🙂
Vediam quindi la lista della spesa.

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 litro di latte vegetale (preferibilmente d’avena o riso)

Preparazione
Versate il cacao, lo zucchero, la farina e aggiungete poco alla volta il latte prescelto (io ho usato il latte d’avena alla vaniglia). Mescolate con cura e di continuo, portate a bollore. Raggiunta la consistenza preferita, spegnete e servite calda.

Buona merenda a tutti!

Samantha

7 commenti

  1. MADDALENA

    Invitante, sicuramente la proverò. Io a casa ho zucchero di canna liquido, posso usarlo? Grazie Samantha dei tuoi semplici ma sicuramente preziosi consigli.


  2. Author
    Samantha

    Ciao Maddalena!
    Non ho idea per lo zucchero di canna liquido perchè io non lo uso mai, ma credo che non ci siano problemi. Grazie anche a te 😉

  3. Francesca

    Ciao Samantha, volevo chiederti: perché proprio di avena o riso? Io il latte di riso non lo uso,e lo trovo solo in brick da 1 litro,e non vorrei sprecarlo..una volta ho fatto questa cioccolata e ho preso il latte di riso apposta..ma alla fine il mezzo litro rimasto si é rovinato! Se uso l’alpro soya dici viene male? Un abbraccio! 😀


    1. Author
      Samantha

      Ciao Francesca!
      Quando ho scritto questa ricetta avevo fatto la cioccolata con solo quei due (quello di riso comunque puoi usarlo anche nelle preparazioni salate oppure per i budini), ma puoi assolutamente farlo con l’apro -anch’io lo utilizzo ed è molto buono ;)- e con questo tempo si gusta volentieri! 🙂

Rispondi