Brodo di lenticchie

Brodo di lenticchie

Anche l’ultimo dell’anno è arrivato e per tutti quelli che lo festeggeranno in casa oggi vediamo come preparare un semplicissimo ma delizioso brodo di lenticchie.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 150 g di lenticchie decorticate o tradizionali
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • acqua quanto basta
  • salsa di pomodoro
  • prezzemolo (facoltativo)
  • spaghetti spezzati o fedelini tagliati

Preparazione

Lavate in un colino le lenticchie, versatele nella pentola con l’olio (quanto basta), lo spicchio d’aglio, la passata di pomodoro (circa 4 cucchiai, ma varia a seconda dei propri gusti), qualche foglia di prezzemolo, acqua e fate cuocere.Io utilizzo la pentola a pressione, ottima per prepare minestre e creme e dal momento del fischio faccio andare ancora 10-15 minuti.In pentola normale deve cuocere per almeno 30 minuti. Una volta pronto potete versarci la pasta che preferite, noi solitamente utilizziamo spaghetti sottili tagliati.

 Il vostro brodo (ma anche piatti unico) sarà pronto! 🙂

 Buon appetito!

 Samantha

 

 

,

Rispondi