Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Che Natale sarebbe senza dei biscotti fatti in casa?
Insieme alla famiglia ci si può divertire a creare tanti golosi biscotti con tutte le formine in nostro possesso da condividere con i parenti, da regalare ai propri colleghi, amici o vicini di casa.
Ecco, quindi gli ingredienti.

 

Ingredienti (per 8-10 persone)

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di margarina
  • 100 g di burro di soia
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito

Preparazione
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro e la margarina fin tanto che saranno morbidi.
Versate in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito e aggiungete burro e margarina.
Lavorate accuratamente l’impasto fino ad ottenere una palla di pasta.
Lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Una volta tirato fuori dal frigo ho diviso in tre l’impasto: ad una palla ho aggiunto un po’ di cacao, ad un’altra parte un po’ di noci tritate e l’altra l’ho lasciata liscia.
Spolverizzate il mattarello e un piano di lavoro con un po’ di farina e divertitevi a creare i biscotti. 🙂
Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti o secondo il grado di calore del vostro forno.

Un profumo di dolci biscotti (non cruenti) avvolgerà la vostra cucina!

Buon appetito!

Samantha

,

4 commenti

  1. Francesca

    Ciao Samantha, per il secondo Natale di seguito ho usato questa ricetta per la frolla dei biscotti. Dato che non trovo mai il burro di soia quando mi serve, ho usato solo margarina… lo scorso anno ho aggiunto ad alcuni gocce di cioccolato fondente e nocciole tostate mentre quest’anno li ho ricoperti di una glassa fatta con succo di limone (o mandarino) e zucchero a velo… sono venuti buonissimi! Usando questa stessa base mia madre invece, ha preparato due tipi di cantucci, con mandorle e con noci e canditi (in pratica aggiunge frutta secca, uvette o canditi a piacere e fa una doppia cottura, prima dividendo l’impasto in piccoli filoni, e poi affettandoli e dorandoli una seconda volta)… insomma la tua ricetta è stata un successone!!!


    1. Author
      Samantha

      Ciao Francesca!
      Che piacere ricevere commenti positivi e sapere che le mie ricette vengono sfruttate e rivisitate! 😉
      Io sono solita farli semplici, con nocciole, cacao; quest’anno ho provato con della scorza di limone! 😛
      Proverò a farli anche come cantucci! 🙂
      Grazie
      Cari saluti!

Rispondi