Tortellini (emiliani) vegani

Tortellini (emiliani) vegani

Settimana  scorsa sulla pagina facebook ho coinvolto anche voi amici lettori,vi ho chiesto di condividere con noi le vostre ricette di Natale, i vostri piatti da cui prendere spunto per poter offrire un mini- ricettario cruelty free goloso da offrire ai propri parenti, amici o colleghi nei giorni di festa.
Oggi vediamo la ricetta di Cristina, emiliana doc e i suoi fantastici tortellini, le dosi sono ad occhio.

Ingredienti per il ripieno

  • seitan
  • alcune noci
  • un po’ di salatini da aperitivo
  • cipolla
  • brodo vegetale
  • formaggio vegetale
  • lievito alimentare
  • sale, pepe e noce moscata

Ingredienti per la sfoglia

  • farina 00
  • albumi “no egg”
  • olio di girasole e zafferano

Preparazione
Per il ripieno
Tritate molto finemente nel mixer il seitan, le noci e un po’ di salatini da aperitivo.
Fate un soffritto con la cipolla tritata molto fine, aggiungete il mixer ottenuto dai tre ingredienti e fate cuocere per un po’ coperto da un po’ di brodo vegetale finchè non si sarà asciugato il tutto.
Un volta freddo il composto dovete aggiungere un po’ di lievito alimentare e formaggio dezente vegusto, sale, pepe e noce moscata. Assaggiate per gli aggiustamenti.

Per la sfoglia
Usate farina quanto basta, gli albumi “no egg” e per il roso un po’ di olio di girasole e zafferano, poi amalgamate il tutto e se necessario aggiungete un po’ d’acqua e altro olio.
Dovete fare tutto un po’ ad occhio, non ci sono dosi specifiche. Dovete ottenere una pasta liscia e compatta, poi la tirate con la macchinetta con la regolazione sottile. Lavorate e dividete la sfoglia fin da ottenere dei quadrotti (come nella foto) da riempire con il ripieno, i vostri tortellini saranno pronti!  😛

Un piatto un po’ difficile ma che vale la pena provare a fare!

Buon appetito!

Grazie a Cristina per aver condiviso la sua ricetta con noi, se volete farlo anche voi scrivetemi la vostra ricetta (con foto) a samantha@ioveg.it

Samantha

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