Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Le ricette migliori dei primi piatti arrivano tutte dalla tradizione di famiglia, in particolar modo dalla mia nonna materna.
Fin da quando sono piccola ho sempre mangiato con entusiasmo questa pasta e ancora adesso ogni volta che ne ho la possibilità la mia nonna mi regala questi profumi d’infanzia.
Per fare la pasta e fagioli ci sono moltissime varianti, tanti metodi, io condivido con voi questa possibile soluzione che unisce carboidrati e proteine in un connubio davvero squisito.
Vediamo che cosa vi serve e come procedere.

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 150g di fagioli cannellini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 gambo di sedano
  • pelati o passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale e pepe
  • pasta a piacere

Preparazione
Lasciate in ammollo i fagioli per almeno 12 ore (utilizzate acqua a sufficienza che utilizzerete per preparare la pasta).
Versate il tutto in una pentola capiente. Portate a bollore.
Aggiungete quindi il sedano tagliato a dadini, un po’ di passata di pomodoro o pelati, l’aglio, un po’ d’olio e fate cuocere a fuoco medio per un’ora e mezza (anche due, dipende dalla pentola e dalla vostra cottura).
All’occorrenza aggiungete acqua.
Una volta cotti a dovere aggiungete la pasta che preferite.
Con queste quantità noi ci abbiamo mangiato in due, riempendoci la pancia e saziandoci a dovere. 🙂

Ringrazio la mia nonna che ha saputo insegnarmi queste squisitezze!

Buon appetito!

Samantha

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