Risotto con i funghi

Risotto con i funghi

I risotti sono così buoni…un piatto non troppo elaborato ma che può essere arricchito e gustato con tutte le verdure o ortaggi che preferiamo.
Oggi vediamo cosa serve per preparare un buon risotto con i funghi.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di riso chicchi grossi
  • 25 g di funghi secci
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • prezzemolo
  • vino quanto basta
  • sale
  • brodo vegetale

Preparazione
Mettete in ammollo in acqua calda i funghi e lasciateli per almeno 20 minuti così da farli ammorbidire per bene.
Nel frattempo portate ad ebolizzione un pentolino d’acqua (meglio sempre un po’ di più) con una carota, una patata e una zucchina o in alternativa il dado vegetale dià pronto; in ultimo salate.
In una padella a fondo alto versate un po’ d’olio, aglio, i funghi tagliati e lasciate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete il riso e poco alla volta un po’ di brodo, continuate così per almeno 18-20 minuti (che variano a seconda della cottura del proprio riso), verso fine cottura aggiungete un pochino di vino bianco.
A fiamma spenta una bella spolverata di prezzemolo (da preferire sempre quello fresco perchè dal profumo più intenso).
Servite e buon appetito!

Samantha

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