Crema di piselli secchi

Crema di piselli secchi

Da sempre adoro le zuppe e tutti gli intrugli possibili con le verdure, quindi ogni volta che decido di preparare qualche crema nuova sono sempre molto contenta e non vedo l’ora di assaggiare il risultato. 🙂
Oggi ho preparato una crema di piselli secchi.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 150 g di piselli secchi spezzati
  • 1 cipolla
  • 1/2 porro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale

Preparazione
Tritate il porro e la cipolla e fateli appassire nell’olio insieme a qualche cucchiaio di acqua. Dopo averli risciacquati unite i piselli secchi spezzati e aggiungete il brodo. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 50-60 minuti (con la pentola a pressione è sufficiente mezz’ora). Quando sono cotti, salate e frullate il tutto servendovi di un frullatore a immersione. Servite con un cucchiaino di olio evo.

,

Rispondi