Hummus di ceci

Hummus di ceci

Chi mi segue già da un po’ di tempo sa che mi piace sperimentare sempre cose nuove in cucina.
Non rinuncio alla buona tavola e visto che quella vegana ci regala tantissimi piatti quando posso creo, provo, riproduco piatti semplici e veloci da condividere anche con i miei cari lettori e amici di facebook.
Questa settimana abbiamo fatto una crema golosa e semplicissima comunemente chiamata hummus di ceci.
Abbiamo fatto molto in fretta perchè abbiamo usato i ceci già lessi (ma voi preferite sempre quelli secchi con ammollo).

 

Ingredienti (per 2-4 persone)

  • 1 confezione di ceci pronti
  • 1/2 spicchi d’aglio
  • mezzo succo di un limone spremuto
  • sale q.b
  • olio evo

Preparazione
Sgocciolate i ceci ma conservate un po’ della loro acqua. Metteteli nel mixer con l’aglio (senza anima sarà più leggero), il succo del limone, un pizzico di sale, olio. Frullate il tutto. Se ritenete opportuno aggiungete un po’ della loro acqua.
Infine a piacere, potete spolverare con un po’ di peperoncino o paprica. Noi l’abbiamo lasciato neutrale e l’abbiamo spalmato su del pane tostato, una vera delizia.

Buon appetito!

Samantha

,

4 commenti

Rispondi