La pizza di Io Veg

La pizza di Io Veg

La pizza è così buona che si fa fatica a pensare che possa non piacere a qualcuno. E’ il piatto italiano per eccellenza che ci hanno copiato in tutto il mondo, eppure quella di casa nostra rimane sempre imbattibile. Fino a qualche tempo fa la pizza fatta in casa era il compito della mia dolce metà, mentre ultimamente sono io che la preparo. Oggi vorrei condividere con voi la ricetta della pizza che la famiglia di Io Veg si preparara quasi ogni domenica d’inverno e più di rado d’estate.

Ingredienti (per due persone)

  • 400 g di farina
  • mezzo panetto di lievito di birra
  • olio evo
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • acqua tiepida q.b.
  • 1 patata (facoltativa)

Preparazione Versate in un recipiente bello ampio la farina, l’olio (3-4 cucchiai), il sale. Sciogliete il mezzo panetto di lievito in un bicchiere d’acqua tiepida e versate il tutto nell’impasto. Lavorate prima con un cucchiaio e poi con le mani (per almeno 5 minuti) e aggiustate con acqua e farina fin tanto che otterrete un impasto bello omogeneo, liscio e morbido. Se volete nella preparazione potete anche aggiungere una patata lessa schiacciata (a seconda dei gusti). Lasciate lievitare per almeno tre ore, stendete e guarnite con gli ingredienti che preferite. A noi piace molto con pomodoro, cipolla, olive taggiasche, origano, zucchine, capperi e perchè no anche porri a fette sottili. Tutto con una spolverata di formaggio vegusto. E voi come preparate la vostra pizza?

Buon appetito! 😛

Samantha

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2 commenti

  1. Alessandra

    Ecco la mia: 500 gr di farina (metà integrale e metà 00)
    2 cucchiaini di sale
    250 di acqua
    5 gr di lievito fresco
    Olio evo.

    Vengono due pizze con questa quantità oppure una bella focaccia salata 🙂

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