Zucchinata coi fagioli

Zucchinata coi fagioli

Ci sono verdure che piacciono più di altre, tra le mie preferite rientrano sicuramente le zucchine e d’estate ho un gran voglia di mangiarle;  mi piace prepararle in tanti modi diversi.
Oggi vi propongo una ricetta che ho provato settimana scorsa, zucchinata coi fagioli, un piatto ricco che può essere mangiato anche come piatto unico.

 

Ingredienti (per 2-4 persone)

  • 4 zucchine bianche piccole e tenere
  • 1 pugno di fagiolini freschissimi
  • 100 g di fagioli borlotti o cannellini
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio sale aromatico e pepe

Preparazione
Cuocete a parte i fagioli dopo averli lasciati a bagno per almeno 12 ore.
Lavate e tagliate a dadini le zucchine. Lavate e tagliate a pezzetti di crica 2 cm i fagiolini.
Pulite e tritate l’aglio. In una padella antiaderene fate scaldare un filo di olio e fate sfrigolare appena l’aglio tritato.
Unite immediatamante i fagiolini, mescolate bene, aggiungete le zucchine, salate, pepate e fate rosolare, mescolando spesso, per circa 15 minuti, finchè le verdure non saranno abbastanza morbide.
Quasi a fine cottura aggiungete i fagioli cotti e scolati. Proseguite ancora per 2-3 minuti e servite caldo.

Accorgimenti
Io ho usato una trombetta (bella grossa) al posto delle zucchine, avevo anche le zucchine ma ho voluto provare facendo questa variante perchè adoro le trombette!
Per i fagioli se non avete quelli secchi potete usare anche quelli nella scatola, ma preferite sempre quelli secchi.
Se mangiato in due va bene come piatti unico, per quattro è un buonissimo contorno.

Noi siamo rimasti molto soddisfatti, spero che sia così anche per voi! 🙂

Buon appetito!

Fonte: La cucina etica – Il più completo ricettario di cucina vegan (Emanuela Barbero, Alessandro Cattelan e Annalaura Sagramora) -Sonda-

Samantha

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3 commenti

  1. Nella

    Anche io ieri ricevuto verdurine fresche dalla Liguria.
    Proverò questa ricetta zucchine e fagioli e poi raccomando ancora ratatouille di verdure all’algerina, speziate , con tante verdure buonissime

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