Cioccogino: torta al cioccolato vegana

Cioccogino: torta al cioccolato vegana

Dalla LAVacanza siamo tornati a casa con tantissime cose buone da mangiare, prodotti cruelty free (presentati in loco), gadget, bellissimi ricordi, ma anche diverse ricette apprese durante il corso di cucina vegana e non solo.
Oggi vi vorrei proporre con la gentile concessione dello chef Gino Civita  (Staff LAVacanza) uno dei suoi dolci deliziati durante il corso di cucina vegana.
Quando vi chiederanno: ma come si può fare una torta buona senza uova?
Ecco qui la vostra risposta per far ricredere tutti, provare per credere! 😉

Torta al cioccolato vegana
Ingredienti (per 6-8 persone)

  • 200 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di vaniglia
  • 200 ml di acqua fredda
  • 80 g di cioccolato fondente spezzettato
  • 1 cucchiaio di aceto

Preparazione
In una terrina mescolate accuratamente tutti gli ingredienti secchi, a parte il cioccolato fondente:  farina,zucchero, cacao, bicarbonato, sale, vaniglia.
Per il cacao, al fine di evitare la formazione di fastidiosi grumi, si consiglia di passarlo al setaccio.
A parte mescolate gli ingredienti liquidi: olio, acqua, aceto.
Unite ingredienti secchi e liquidi e mescolate accuratamente, evitando la formazione di grumi, magari aiutandovi con uno sbattitore elettrico (io non l’ho usato).
Alla fine aggiungete il cioccolato fondente e continuate a mescolare, così da distribuirlo in maniera uniforme.
Ungete accuratamente una teglia con olio o margarina e versate l’impasto. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Il trionfo della cioccolata, in una torta semplice e veloce da realizzare, ma gustosa; se mangiata ancora calda, sentirete tutto il piacere di tanta cioccolata fondente fusa! 🙂

Io ho preparato questa torta già diverse volte e ogni volta riscuote molto successo!

Ringrazio ancora Gino e buon appetito! 🙂

Samantha

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5 commenti

  1. gio

    ciao!
    la torta sembra ottima ma mi sorge un dubbio….l’aceto a cosa serve? a dare morbidezza?
    è la prima volta che lo trovo in un impasto per torte.
    grazie mille
    gio


    1. Author
      Samantha

      L’aceto serve per migliorare la lievitazione, questa è una delle poche ricette che ho nel blog in cui serve ;)… ma se vuoi prova ad ometterlo!

      1. gio

        …migliora la lievitazione…interessante!! allora provo la tua ricetta senza ometterlo … sono sicura che sarà buonissima! grazie ancora

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