Bauletti di melanzane

Bauletti di melanzane

Come promesso, oggi a pranzo ho cucinato i bauletti di melanzane scenografici prendendo la ricetta da Cruelty free web radio (precisamente la ricetta è di Emilio Maggio e Laura Lucchini) e ho provato anche per voi questa ricetta.
Avevo quasi tutto in casa e allora ho preparato questo piatto davvero semplice ma dal risultato davvero invitante (questa sera saranno parte integrante della nostra cena).

 

 

Bauletti di Melanzane

Ingredienti e dosi usate da Io Veg (per due – tre persone)

  • 1 melanzana*
  • pomodori pelati*
  • 25 g di uvetta*
  • semi di sesamo
  • 1 cipolla
  • olio, sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione
Tagliate 1 melanzana abbastanza grossa a rondelle e spennellate di olio su entrambi i lati, fate cuocere in modo che si ammorbidiscano in una padella antiaderente, salate e pepate.
Nel frattempo fate cuocere in un pentolino una scatola di pomodori pelati, lasciateli andare per 15 minuti circa e una volta freddi tagliateli grossolanamente.
Intanto fate riprendere 25 g di uvetta in acqua tiepida. Triatate 1 cipolla finemente e fatela rosolare con 4 cucchiai di olio evo.
Unite i pomodori, 1 cucchiaio di semi di sesamo, l’uvetta scolata e strizzata e un po’ di pepe. Fate cuocere per 10 minuti, salando a fine cottura.
Formate dei bauletti utilizzando 5 fette di melanzana ognuno (con 1 melanzana a me ne sono venuti 3). Su ogni fetta versate la salsa ottenuta e del prezzemolo tritato fino all’ultimo strato.

Accorgimenti
*La ricetta originale prevede due melanzane (ma io ne avevo una sola), 4 pomodori rossi maturi (da far scottare in acqua bollente) ma io non li avevo e 50 g di uvetta.
Ho alterato un po’ la ricetta originaria, ma il risultato (alla vista sembra essere riuscito 🙂 ).

Per la fonte della ricetta visitate qui: Cruelty free web radio

Buon appetito!

Samantha

, , ,

2 commenti

Rispondi