Insalata di cereali con verdure

Insalata di cereali con verdure

Con questo caldo difficilmente si mangiano piatti caldi, quindi si da spazio alla fantasia e si creano piatti veloci e facili da preparare.
Domenica scorsa avrei voluto preparare del cous cous, ma non avendone più in casa ho cucinato un misto di cereali (riso, farro e orzo) condito con tante buone verdure e legumi.
Vediamo cosa serve per prepare questa ricetta davvero semplice.

Ingredienti (per 4-6 persone)

  • 250 g di cereali
  • 2 zucchine*
  • 3 porri*
  • 2 carote
  • piselli surgelati

Preparazione
Fate bollire (in acqua salata) il misto di cereali secondo i tempi di cottura previsti. In un’altra pentola fate bollire i piselli (quantità a proprio gusto, ma non troppi) e le carote precedentemente mondate.
Tagliate le zucchine a fiammifero e tagliate a rondelle i porri, fateli cuocere per una decina di minuti in una padella precedentemente oliata.
Una volta pronti aggiungete per qualche minuti anche le carote tagliate e i piselli; salate quindi tutte le verdure.
In un recipente bello capiente versate i cereali freddi e aggiungete il misto di verdure.

Accorgimenti
*Una volta cotti, zucchine e porri mi sembravano un po’ tanti da aggiungere ai cereali; allora ne ho lasciati un po’ da parte con anche una manciata di piselli e li ho utilizzati per farcire una sfoglia (presto vedremo la ricetta).
Il giorno dopo ho arricchito questo piatto con un pomodoro perino tagliato a cubetti e del formaggio Vegusto, una vera bontà! 🙂

Buon appetito!

Samantha

,

Rispondi