Farifrittata con le zucchine

Farifrittata con le zucchine

Fare un frittata senza le uova? I più scettici penseranno che non è possibile, ma la ricetta di oggi vi farà ricredere, provate anche voi a fare una farifrittata.

 

Farifrittata con le zucchine

Ingredienti (per 4 persone)

  • 150 g di farina di ceci
  • 1 zucchina
  • 300 ml di acqua
  • sale
  • olio extravergine di oliva (per friggere)

Preparazione
Stemperate la farina di ceci nell’acqua fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiustate di sale, rimestate nuovamente e lasciate riposare per almeno 3 ore in frigorifero.
Nel frattempo tagliate la zucchina a fiammifero e fatela saltare in un’ampia padella unta d’olio (noi anche se abbiamo dimezzato le dosi abbiamo usato ugualmente una zucchina piccola).
Unite la pastella, allargandola bene su tutta la superficie e lasciate che si rapprenda. Fate dorare la farifrittata su entrambi i lati. E’ottima servita sia calda sia fredda. Variate le verdure secondo i gusti e le stagioni.

Buon appetito!

Samantha

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3 commenti

  1. daniele

    noi a casa l’abbiamo fatta semplice… con sopra, però, un passatino di pomodoro(ho passato personalmente i pomodori dell’orto!) aggiustato di sale e dell’ottimo olio bio spremuto a freddo per assaporarne a pieno il sapore!
    Ottima

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