Risotto con le lenticchie

Risotto con le lenticchie

Qualche domenica fa io e il mio ragazzo avevamo voglia di sperimentare qualcosa di diverso e abbiamo scelto di prepararci un risotto con le lenticchie che oggi vorrei proporre anche a voi.

 

 

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 g di riso semintegrale
  • 150 g di lenticchie decorticate
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 4 cucchiai di olio evo
  • qualche ago di rosmarino
  • 1 litro di brodo vegetale
  • gomasio
  • sale

 

 

Preparazione
Tritate la cipolla, le carote e gli aghi di rosmarino, poi fate soffriggere il tutto in una pentola con un po’ di olio.
Quando le cipolle sono appassite aggiungete il riso, mescolate bene, unite le lenticchie (dopo averle risciaquate più volte), rimestate nuovamente per fare insaporire bene, ricoprite col brodo vegetale e salate.
Mano a mano che si asciuga, aggiungete 1 mestolo di brodo fino alla completa cottura del riso.
Servite il risotto caldo, dopo averlo cosparso con un po’ di gomasio.

Aggorgimenti
In casa non avevamo gomasio e quindi non l’abbiamo messo ma il risotto è venuto ugualmente buono.
Per fare un buon brodo vegetale vi consiglio di preparlo con una zucchina, una carota e una patata.

Buon appetito!

Questa ricetta è tratta dal LIbro “La Cucina Etica, il più completo ricettario di cucina vegan” di Emanuela Barbero-Alessandro Cattelan e Annalaura Sagramora edito da Sonda.

Samantha

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2 commenti


    1. Author
      Samantha

      Sinceramente non ho mai provato…il farro lo uso molto d’estate lesso e poi aggiungo diciamo per così dire le verdure e/o legumi… puoi provare magari secondo i metodi di cottura a farlo tipo risotto, oppure procedendo la cottura facendoli separatamente, lenticchie con un po’ di soffritto e farro lessato a parte…fammi sapere! 😉

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